大埔县纪委监委驻县公安局纪检监察组举行揭牌仪式

来源:大埔县纪委   时间:2019-12-30     浏览 74 人次

为贯彻落实中央纪委国家监委关于派驻机构改革的任务要求,提高派驻监督全覆盖质量,推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展,12月26日上午,大埔县举行县纪委监委驻县公安局纪检监察组揭牌仪式,并召开座谈会。县纪委监委、县公安局领导班子成员参加了揭牌仪式和座谈会。

县纪委监委主要领导表示,驻县公安局纪检监察组要准确把握职责定位,聚焦首要职责,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,及时准确发现问题,有效发挥探头作用,督促驻在部门党组织和领导干部担起全面从严治党的主体责任。

据了解,为全力推进深化派驻机构改革工作,该县深入学习研究中央、省、市关于深化派驻机构改革有关文件精神,准确把握改革的目标要求,及早部署、积极筹备,第一时间成立深化县纪委监委派驻机构领导小组,制定《关于深化大埔县纪委监委派驻机构改革的实施方案》和《关于大埔县纪委监委派驻机构的设置方案》,严格按照时间节点,确保按期保质完成县级派驻机构改革任务。