黄建固到大埔县检查督导疫情防控和复工复产工作——保持定力 毫不松懈 坚决守好疫情防控阵地

来源:大埔县纪委   时间:2020-02-19     浏览 81 人次

2月18日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固到大埔县检查督导新冠肺炎疫情防控和复工复产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神,认真贯彻落实市委书记陈敏在市委常委会会议上的讲话精神,进一步落实各项防控措施,聚焦复工复产开展精准稳慎有效监督,做到疫情防控和复工复产“两手抓”“两手硬”“两不误”。

(黄建固到五虎山药业有限公司了解企业复工复产情况) 

黄建固先后到大埔县五虎山药业有限公司、梅龙高速公路省际西河联合检测点、茶阳镇梅林村进村检查点和大埔县城北社区、幸福城小区等地,现场检查企业复工复产、交通检疫、村(社区)防疫防控、纪律监督等情况,并看望慰问一线防疫工作人员。

(黄建固到梅龙高速公路省际西河检测点实地检查)

黄建固强调,要保持定力、毫不松懈,做到思想不放松、措施不放松,时刻绷紧防控这根弦,牢牢守住梅州好家园,切实把疫情防控工作抓实、抓细、抓落地,坚决堵住疫情输入,同心协力筑起阻击疫情的铜墙铁壁。要牢牢压实企业主体责任、属地管理责任,坚决守住疫情防控和安全生产底线,稳妥有序推动企业复工复产。要充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,完善组织动员体系,联防联控、群防群治,细化网格管理,有效切断疫情传播途径。要科学精准稳慎有效做好疫情防控监督工作,紧盯疫情防控责任落实、重点工作和重点环节强化监督检查,严明工作纪律,严肃执纪问责,着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。