大埔县启动十二届县委第九轮巡察工作

来源:大埔县纪委监委   时间:2020-10-30     浏览 111 人次

10月29日,大埔县召开十二届县委第九轮巡察工作动员部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长廖若旦出席会议并作动员讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长陈军营传达学习了十九届中央第六轮巡视、十二届省委第七轮巡视和七届市委第八轮巡察及巡察“回头看”工作动员部署会精神,宣布了本轮巡察组长授权任职及任务分工决定。


会议要求,全县巡察机构要准确把握政治巡察内涵要求,落实“两个维护”根本任务,践行以人民为中心的发展思想,紧扣“三个聚焦”开展巡察;要坚持“严”的主基调,透过业务问题查找政治偏差,紧盯重点人重点事重点问题,实事求是、客观公正反映问题,加强协调配合,不断提升巡察监督质效;要坚持以政治建设为统领,压实巡察组长队伍管理责任,从严监督管理,严明纪律作风,守住安全底线,着力锻造忠诚干净担当的巡察铁军。   


根据县委巡察工作部署,第九轮巡察工作从2020年10月底开始至明年1月底结束,为期约3个月。县委3个巡察组分别对县委机构编制委员会办公室、县医疗保障局党组、县退役军人事务局党组、县商业服务中心、县对外经济服务中心、县省属水库移民工作管理办公室、县物资服务中心、县城镇集体企业联社、县金叶发展公司、县客家文化生态保护示范区管委会、县进光中学、县疾病预防控制中心、县工商业联合会党组、县归国华侨联合会、县科学技术协会等15个县直单位党组织开展巡察。


巡察期间,为畅通信访渠道,广泛听取意见,设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。