大埔县纪委监委召开干部大会学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:大埔县纪委监委   时间:2020-11-06     浏览 114 人次

11月5日上午,大埔县纪委监委召开干部大会学习贯彻党的十九届五中全会精神。县纪委监委班子成员,机关各室、派驻(出)机构、县委巡察机构全体干部职工参加了会议。

微信图片_20201111101013.jpg

专题学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神和党的十九届五中全会主要精神,以及省委书记李希来梅调研讲话精神,部署具体贯彻落实意见。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,对国之大者心中有数,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,持续深入正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展。

一要始终保持政治站位。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和五中全会战略部署,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好习总书记重要讲话和全会精神的学习宣传与贯彻落实工作。

二要切实加强组织学习。各部门各支部要迅速行动、精心组织、周密安排,抓紧制定学习计划,适时组织开展学习培训,按照学懂弄通做实的要求,坚持边学边干边深化,确保取得实实在在的成果,把总书记的重要讲话和对广东的亲切关怀、殷殷嘱托,传达到每一个党支部、每一位党员干部。

三要扎实推进监督执纪。要深刻领会习近平总书记重要讲话中关于纪检监察工作的具体要求,紧紧围绕党中央重大决策部署,跟进监督、精准监督,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持稳中求进、坚定稳妥,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不敢腐不能腐不想腐,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为落实“十四五”规划营造良好政治生态和发展环境。

四要联系实际谋划工作。各部门要围绕年初全会制定的全年工作计划和各项工作目标任务,认真查缺补漏、抓好落实;要坚持统筹兼顾、协调推进,切实做到巡视工作与日常工作“两不误、两促进”。

五要持续抓好疫情防控。要提高认识,进一步强化做好疫情防控工作的责任感,严格执行常态化疫情防控措施,做好自身队伍防控和家人的防控工作。要增强纪律观念和保密意识,强化对涉疫情信息发布的统一管理,严禁传播涉疫情敏感信息;要积极履行监督职责,对在疫情防控工作中不遵守纪律、不执行制度规定等行为严肃查处,对领导干部不作为、慢作为、失职失责等行为严肃问责。

六要不断加强队伍建设。突出抓党建、强班子,做到重学习、真武装,做到“五个摆进去”;要强素质、增本领,对标对表创建模范机关,完善学习制度,开展全员培训,历练业务精兵;要转作风、求实效,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,起而行之、真抓实干,推动新时代纪检监察工作持续高质量发展,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。