省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发 开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神 李希主持会议

来源:南方日报   时间:2020-11-24     浏览 36 人次

11月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,充分肯定浦东开发开放30年来取得的巨大成就,深入分析当前我国发展面临的形势和任务,对浦东把握新的历史方位和使命、在新征程上推进高水平改革开放提出明确要求,高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,对我们在更加开放的条件下实现更高质量的发展具有重要指导意义。一要把总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,与总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,与党的十九届五中全会精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,进一步增强以更大魄力、在更高起点上推进改革开放的思想自觉、行动自觉。二要深刻领会总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,结合广东实际落实好总书记、党中央的重大部署,找准广东在国内大循环和国内国际双循环中的位置和比较优势,坚定不移走好改革开放这条坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。三要扎扎实实把广东的事办好。牢牢把握高质量发展主题,坚定不移贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,打好关键核心技术攻坚战,掌握创新主动权、发展主动权。着力打造新发展格局战略支点,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。坚持以人民为中心的发展思想,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。不断加强党的全面领导和党的建设,把全省各级党组织锻造得更加坚强有力。四要虚心学习借鉴上海浦东的好经验好做法,主动加强与浦东开发开放的战略对接,更好服从服务全国发展大局。加强粤港澳大湾区、深圳先行示范区“双区”建设与浦东开发开放联动发展,深化产业合作、科技合作、开放合作,推动进博会、广交会、高交会等开放平台共享互用,更好吸聚国际高端要素资源,携手为国家构建新发展格局作出更大贡献。