当前位置:网站首页 >> 廉政教育 >> 教育活动
大埔县纪委监委机关党总支开展“七一” 主题党日活动 热烈庆祝中国共产党 建党101周年
发布时间:2022-07-01  来源:大埔县纪委监委  浏览次数:454

在喜迎中国共产党建党101周年之际,为进一步增强党性观念,坚定理想信念,激励纪检监察干部发扬革命精神,6月30日,大埔县纪委监委机关党总支组织党员干部到平远县仁居镇红四军纪念馆、角坑村革命旧址开展“七一”主题党日活动,接受党性教育。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶慧玲以普通党员身份参加了此次活动。


 1.JPG

图为全体党员同志在平远县八尺镇角坑村红色驿站进行参观。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”红四军纪念馆前传来一阵阵铿锵有力的宣誓声音,活动当天上午,党员同志们面向鲜红党旗,再次高举右拳庄严宣誓。随后参观了该纪念馆展示的红四军从建立、发展到壮大的过程以及对建党建军的历史贡献等内容的馆展。通过观看陈列的珍贵革命历史文物和战场实景再现、聆听革命故事、瞻仰革命先烈、重走红军街等方式,重温了当年红四军驻足平远的峥嵘岁月,在与革命先辈跨越时空的精神对话中接受了一次精神洗礼和党性锻炼,在接受革命传统教育和爱国主义教育中进一步了坚定理想信念。

活动下午,大家还前往八尺镇角坑村,参观该村马栏铺红军讲习所、红军标语墙、梅州岃古驿道等革命旧址和纪念设施,在行走村庄中,感受革命历史光荣记忆,从中汲取古驿道文化、红军文化等精神养分。

此次走进红色基地、重温红色记忆、接受党性教育洗礼的主题党日活动,进一步提振了党员干部的精神,增强了使命意识、责任意识和奉献意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将继续立足岗位职责,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,为大埔全面振兴贡献纪检监察力量!