当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 工作动态
县监委召开第二届特约监察员聘请会议
发布时间:2022-06-10  来源:大埔县纪委监委  浏览次数:590

6月9日,县监察委员会召开第二届特约监察员聘请会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任叶慧玲出席会议,为新一届的特约监察员颁发聘书并作讲话。

800--IMG_5528.JPG

会议指出,实行特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要举措,是在反腐败工作新形势下应运而生的一项新机制,是监察机关自觉接受外部监督的一次新创举,对推动监察机关更好履职,推进全面从严治党向纵深发展意义重大。

会议强调,特约监察员要提高政治站位,明确责任担当,紧盯监督执纪权力运行的重点岗位、关键环节和重要人员,大胆提出批评建议,及时反映问题,帮助县监委更好行使监察权;要建言献策,做到参谋有方,利用所学所长,充分发挥参谋咨询作用,为我县正风反腐事业“把脉问诊”“开出良方”;要深入群众,利用特约监察员的身份优势,架好纪检监察机关和群众之间的“连心桥”,当好联系群众的“扩音器”,准确反映群众呼声。

会议要求,纪检监察机关要严格依照规定的职责权限、工作方式、沟通渠道、保障措施等,为特约监察员充分履职提供保障。要主动加强联络沟通,动态了解特约监察员履职情况和思想状态,对特约监察员履职过程中遇到的问题和困难,及时协调解决;要畅通联络渠道,通过召开座谈会和公开发布信息等方式,不断拓宽特约监察员了解监督纪检监察工作的渠道,为特约监察员履职创造良好条件。

会上,通报了上一届特约监察员工作开展情况,宣读了《大埔县监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》,签订了履职承诺书,特约监察员代表作了发言。


a08db8971f14dba8f9fb4359dbd397a.png