当前位置:网站首页 >> 新闻宣传 >> 综合要闻
大埔县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训班
发布时间:2021-11-11  来源:大埔县纪委监委  浏览次数:836

为进一步提升纪检监察干部的业务技能和依规依纪依法履职能力,11月10日,县纪委监委举办全县纪检监察干部业务培训班,各镇(场)纪委书记、专职副书记、专职纪检干事,县纪委监委机关各室、各派驻(出)机构,县委巡察机构全体干部职工(含抽调人员)共110多人走进课堂“充电蓄能”。县委常委、县纪委书记、县监委代主任叶慧玲出席开班仪式并作动员讲话。

800-培训班现场图.JPG

叶慧玲强调,此次培训是为进一步学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,贯彻落实中央纪委、省纪委干部监督工作有关精神,是适应纪检监察工作新形势新任务的现实需要,是进一步提升纪检监察干部特别是新任乡镇纪检监察干部的业务能力和政治素养的重要举措。全县纪检监察干部一要充分认识加强学习的重要性,深刻认识提升素质和能力的紧迫性,增强学习的自觉性和主动性。二要突出重点、把握关键,着重提高政治鉴别能力、政策运用能力、综合业务能力、自我约束能力。三要严明要求,端正学习态度、讲究学习方法、严明学习纪律,确保学习培训取得实效。

本次培训精心挑选了4名委机关室主任进行授课,重点围绕信访举报、党风政风监督、线索初核、案件审理等业务内容进行专题讲解。会上还组织观看了中央纪委国家监委纪检监察干部培训光盘课程、广东纪检监察系统违纪违法典型案例警示录。

800-观看《近鉴》.JPG

“一天的培训时间虽然很紧张,但是时间安排的很好很紧凑,培训内容丰富,很接地气,针对性、实用性强,对我们来说真是一场‘及时雨’,让我这个纪检新兵获益匪浅,通过系统的学习,让我对纪检监察工作有了更加深入、全面的了解,对更好的开展工作充满信心。”一名参加培训的新任纪检监察干部表示。

叶慧玲在总结会上要求,要把此次培训作为一个新的起点,找准切入点,创新工作思路,保持高度自觉,能学以致用,巩固培训成果,切实把学习成果转化为实际行动,更好地肩负起推动纪检监察工作高质量发展的职责使命,把我县党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。